首页>新闻>地方监管

  4月2日,甘肃省邮政管理局巡察工作领导小组召开专题会议,进一步研究部署全省邮政管理系统巡察工作。会议听取了2位巡察组组长对2019年第一批次巡察工作情况的汇报,研究审定了对被巡察单位的反馈意见;审定了巡察组人员名单,对下一步巡察工作进行了再安排再部署,进一步细化了巡察组、省局机关各处室工作目标任务,明确了相关要求,为高质量开展巡察工作提供了保障。

  会议对巡察组在时间紧、人员新、任务重、责任大的情况下,能够突出政治站位,严格落实政治巡察要求;认真履行职责,按程序严格工作;工作人员能够严格遵守巡察工作纪律,如期完成巡察工作任务,给予了充分肯定。并对继续做好下一步巡察工作提出了三点要求:一是要突出重点。在全面落实全国邮政管理系统党风廉政建设电视电话会议精神和国家局、省局党组巡视整改要求的基础上,重点对市州局党组领导班子及其成员落实全面从严治党主体责任、政治站位、惩治形式主义官僚主义等方面情况进行监督检查。二是要着力发现存在的突出问题。充分发挥好巡察“利剑”的监督震慑作用,确保党中央决策部署全面贯彻落实,确保推动全省邮政管理系统形成风清气正、担当作为、积极进取的良好政治生态。三是要改进方法。越是困难的时候、越是任务繁重的时候,越要体现忠诚担当的作为,越要体现纪检机关和纪检干部铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,推进全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。