首页>新闻>地方监管

  日前,安徽省邮政管理局召开2019年全省邮政管理系统巡察“回头看”工作培训会议,部署2019年巡察“回头看”工作,启动2019年首轮对8个地市局党组的巡察“回头看”工作。

  会议决定,从2018年起,用2年时间,完成对2018年被巡察的16个市局党组巡察“回头看”和对省邮政业安全中心的巡察工作。巡察“回头看”将对2018年被巡察过的市局进行再巡察、再监督,突出政治监督,深入巡察各市局党组及领导班子成员上轮巡察反馈意见整改落实情况、国家局部署开展的九个专项治理落实情况、巡察整改后是否有新的违反纪律规定情况以及巡察整改后的建章立制和巩固提高情况。

  会议指出,开展巡察“回头看”工作,是省局党组深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是省局党组深化巡视整改、推动全面从严治党向纵深发展的具体行动。全省邮政管理系统要按照党中央和国家局党组的部署要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,聚焦政治巡察这一根本任务,切实担当“两个维护”的重大政治责任,坚持不移地坚持政治巡察。

  会议强调,要进一步旗帜鲜明讲政治,坚定不移深化政治巡察。一是要保持政治定力,认清形势任务;要深化政治定位,聚焦全面从严治党;要强化政治担当,坚决完成省局党组交予的政治任务。二是要着力把握问题的精准度,全面深入查找政治偏差。要准确把握巡察的政治标准、重点内容和方式方法。三是要严明纪律要求,严格依纪依规开展巡察。巡察权限要严格规范,巡察报告要准确客观,巡察整改要注重实效。

  各市局、省邮政业安全中心负责同志参加会议。