首页>新闻>地方监管

  4月19日,宁夏自治区邮政管理局党组召开全区邮政管理系统巡察整改推进工作会议,通报对各市邮政管理局党组巡察情况,部署推进巡察反馈意见整改落实。

  按照国家邮政局党组部署要求,宁夏局党组从2018年11月开始,历时5个多月,对全区5个市邮政管理局党组开展巡察,实现了巡察全覆盖。

  宁夏局在肯定巡察工作取得的阶段性成效,深刻分析巡察发现的突出问题后强调,各市局党组要进一步提高政治站位,持续深化反馈问题整改。一是统一思想、提高认识,深刻把握巡察整改的重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央、国家邮政局党组、自治区邮政管理局党组的决策部署上来,旗帜鲜明,坚定不移守规矩,做政治上的明白人,工作中的实干家。要把抓好整改是贯彻党的十九大精神的具体措施。要把抓好整改是发挥巡察政治体检作用的关键所在。要把抓好整改是提高党建质量的有效载体。

  二是压实责任、注重实效,不断巩固巡视整改成果。要清醒认识存在的问题和差距,履行好巡察反馈意见整改责任,不断巩固深化巡视整改成果。要强化责任担当,树立严管才是厚爱的思想。这次巡察整改的主体责任是各市局党组,党组书记是第一责任人,必须把巡视整改牢牢抓在手上,主动认领责任,积极推进整改。要摒弃“过关”心理,筑牢长期整改的思想。各市局党组必须做好既打“攻坚战”,又打“持久战”的思想准备,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。要在落细落实上下功夫,实现整改的政治目标。巡察整改要围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持党的先进性和纯洁性。

  三是上下联动、统筹推进,共同完成巡视整改任务。巡察办及各处(室)要强化协调配合,做好整改督促工作。5市局党组要切实担负起抓整改的主体责任,将巡察整改工作作为“一把手”工程来抓,确保件件有着落、事事有回音。要倒排时间表,持续精准发力,力争在6月底前基本完成巡察整改任务。在推进整改工作过程中,既要抓好巡察反馈的具体问题整改,又要深刻反思问题产生的根源,立足实际建立健全长效机制,以“钉钉子”精神狠抓落实。

  各市邮政管理局党组班子成员参加会议。