首页>新闻>地方监管

  4月22日,宁夏自治区邮政管理局召开党组理论中心组学习会,认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》等文件精神。

  会议强调,一是要提高对《条例》重要性的认识,从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组工作的极端重要性和现实紧迫性,加强对《条例》实施的组织领导,结合行业实际,结合巡视、巡察反馈问题,尽快研究梳理共性问题,制定整改措施,完善党组工作制度,确保《条例》各项规定落到实处。二是要遵循政治原则,扎实推进党组生活规范化常态化,切实发挥好把方向、管大局、保落实作用,维护党的活力和团结统一。三是要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设和解决形式主义问题的一系列重要指示批示精神,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,拿出有效管用的整治措施,严控发文开会数量,坚决纠正文山会海反弹回潮,用实际行动为基层减负。