首页>新闻>地方监管

  近日,海南省邮政管理局党组召开中心组学习会,传达学习习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神,以及《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党组工作条例》等。

  会议提出:一是抓好理论学习中心组学习。按照省局理论学习中心组学习计划,各地(市)局党组(党支部)、机关各处室党支部要精心组织安排,集中学习研讨,强化理论思维,把学习成果转化为解决问题、推动工作的能力。二是打好省邮政业助力脱贫攻坚战。要大力推进邮政业与农村电商协同发展,组织开展好邮政“一市一品”示范项目和快递服务海南芒果、荔枝等“金牌”项目,构建农产品“进城”、工业品“下乡”的双向流通渠道,认真做好才地村定点扶贫工作,服务乡村振兴战略,助力脱贫攻坚。三是贯彻执行《党政领导干部选拔任用条例》。要认真学习宣传、严格贯彻执行《条例》,切实做到严格按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任。要落实党管干部原则,突出政治标准,提拔重用树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的干部。要坚持事业为上,拓宽用人视野,激励担当作为,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要落实从严要求,加强审核把关,强化纪律监督,坚决整治选人用人上的不正之风。四是贯彻落实《中国共产党党组工作条例》。要认真组织宣传解读和学习培训,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》规定,增强做好党组工作的能力。五是切实做好专用邮政信箱寄递服务工作。按照国家邮政局马军胜局长专门批示要求,各单位务必树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,切实提高政治站位,加强部署,加强检查,确保各类专用邮政信箱寄递服务安全、畅通、及时。

  海南局表示,下一步将不断创新理论学习中心组学习内容,增加讨论交流发言环节,确保集体学习研讨有思考、有深度、有见地,不断提高政治能力。