首页>新闻>地方监管

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,夯实全省邮政管理系统党建工作基础,根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《四川省〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施细则》,日前,四川省邮政管理局结合实际,印发《关于加强机关党建工作规范化建设的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深化落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深刻把握新时代治蜀兴川的政治保证,推动全面从严治党向纵深发展。突出服务中心、建设队伍两大核心任务,进一步加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推动邮政行业高质量发展中走在前、作表率。

  《意见》强调,一是切实加强党员教育和管理,提升党员政治素养,充分发挥先锋模范作用;二是夯实基层党建基础,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用;三是不断强化作风建设和反腐倡廉建设,加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展;四是抓好党建阵地建设,为基层党组织开展工作提供硬件保障。

  四川局表示,将不断深入推进各级党组织工作规范化、制度化,实现机关党建走前头“一个目标”,落实“服务中心、建设队伍”两大任务,抓好“一岗双责”、促进履职、思想作风、党内监督、文明和谐、基层组织等“六个重点”,为推动邮政行业高质量发展提供坚强的政治保障。