首页>新闻>地方监管

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,日前,北京市邮政管理局组织召开2018年度党支部书记抓党建工作述职会。

  会上,市局机关和派出机构的5位支部书记围绕履行基层党建工作责任情况、党建工作进展情况及取得的成效、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等四个方面进行了述职。

  北京局党组书记、局长对述职情况进行了综合点评,对各党支部书记履职尽责情况和抓基层党建工作取得的成绩进行了充分肯定,指出了基层党建工作在党建引领、组织生活质量、基础性工作等方面存在的问题和不足,并就进一步抓好机关党建工作提出五点要求:

  一要在履行党建工作主体责任方面敢担当。要树牢“抓好党建就是最大政绩”的理念,不断增强主动意识、主业意识和主角意识,切实承担起支部全面建设责任,对支部工作要亲自研究部署、亲自督促落实。

  二要在提高支部建设质量上出实招。要坚持规范与创新相结合,严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,切实推动党员教育经常化、组织生活正常化、作用发挥常态化。

  三要在凝心聚力上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学好用好习近平总书记重要指示批示精神,把学习成果转化为不断进取、推进工作的实际行动。要加强和改进思想政治工作,开展经常性谈心谈话,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,进一步增强支部的凝聚力向心力战斗力。

  四要在推动行业高质量发展上见实效。要紧紧围绕全局工作大局抓党建,在重大活动保障、推进行业绿色发展等全年重点工作任务中,强化党建引领作用,推动党建工作与中心工作紧密结合。

  五要在整改落实上见行动。要强化思想认识,切实履职尽责,针对查摆出的问题列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,以坚决的态度、扎实的作风和务实的举措推动基层党建工作取得新成效、迈上新台阶。