首页>新闻>地方监管

  为深入贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,落实国家邮政局党组和辽宁省委加强请示报告工作的部署要求,近日,辽宁省邮政管理局党组印发通知,明确省局党组向辽宁省委请示报告重大事项有关要求和具体内容,全面加强请示报告工作。

  通知明确了向省委请示报告重大事项清单及责任部门。清单分请示事项、定期报告事项、专题报告事项、报备事项四部分24条。其中,请示事项除《中国共产党重大事项请示报告条例》第十三条规定的内容外,辽宁局根据省委要求并结合实际增加2项向省委请示事项。定期报告事项将党的政治建设情况、意识形态工作情况和法治建设情况等纳入清单,专题报告事项主要报告执行上级党组织决策部署情况、巡视整改情况和违纪人员处理情况。

  通知梳理出了辽宁局党组向辽宁省委请示报告的内容和时间节点要求,并明确了坚持正确政治方向、严格请示报告程序、切实改进请示报告文风等工作要求,为把请示报告作为重要政治纪律和政治规矩执行到位打牢了制度基础。下一步,辽宁局党组要把应该挑的“担子”坚决担负起来,及时如实地向上级党组织请示报告工作,统筹抓好请示报告和担当履责。