首页>新闻>地方监管

  近日,云南省邮政管理局党组对全省系统巡察工作进行了安排部署,启动实施全省系统巡察工作,举办了2019年云南省邮政管理局第一批巡察工作动员会暨培训班。

  培训会上,云南局对巡察工作提出明确要求:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。必须保持冷静清醒的认识,把党的政治建设放在首位,强化政治监督作用,把巡察工作作为履行主体责任的有力抓手,作为基层党组织和党员干部监督的重要手段,推动系统各级党组织落实全面从严治党“两个责任”,保证全省系统各级党组织和全体党员更加自觉维护核心、维护党中央权威和集中统一领导。二是要深化政治巡察,注重巡察工作质量和效果。为确保工作质量和效果,要做到“四个精准”,要精准把握政策,要精准发现问题,要精准研判问题,要精准描画政治生态。三是对工作和纪律要求:要求充分发挥巡察的“尖兵”“利剑”作用,把发现问题作为巡察工作的生命线;要严守工作纪律、生活纪律和保密纪律等各项纪律;要加强业务学习研究;要搞好各项巡察保障工作。

  培训还就巡察工作中的综合事务安排、财务报账要求等相关内容开展了培训。