首页>新闻>地方监管

  为进一步加强全省系统党风廉政建设工作,增强党员干部廉洁自律和尽职履责意识,切实筑牢领导干部拒腐防变的思想防线,近日,福建省邮政管理局党组、纪检组组织全省各市局主要负责人、机关副处以上干部以及直属单位领导干部进行集体廉政谈话。

  廉政谈话要求,一是保持定力,深刻认识反腐败斗争形势与要求。各级党员干部要清醒地认识到,反腐败斗争形势依然十分严峻,一些党员干部不收敛不收手的现象仍然存在,违纪违法行为日趋复杂化、隐蔽化,全面从严治党任重而道远。要时刻保持清醒的头脑,正确对待人民赋予的权力,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,不踩纪律“红线”,不越法律“底线”,清白做人、干净做事,保持清正廉洁的政治本色,牢固树立党员干部良好形象。二是提高站位,把党的政治建设放在首位来抓。各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,要充分认识到党的政治建设的极端重要性。各级领导干部要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣贯彻落实国家邮政局党组、省局党组全面从严治党重大部署要求,着力抓好党风廉政建设各项工作任务,在全省系统营造风清气正的良好政治生态。三是抓好主责,将全面从严治党螺丝拧得更紧。各级党组织要以高度的政治自觉,深刻认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性,牢固树立抓从严治党是本职、不抓从严治党是失职、抓不好从严治党是渎职的理念,自觉担当起管党治党这个政治责任。党组书记要切实履行好全面从严治党的第一责任人责任,其他班子成员和各级领导干部要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,加强对分管领域工作人员的日常教育管理,坚持抓早抓小抓细抓常,坚决杜绝各类违规违纪违法现象的发生,努力营造机关干事创业良好氛围。四是严格自律,让共产党员廉洁形象更加鲜亮。处级干部作为“关键少数”,要带头遵守廉洁从政各项规定,严格执行中央八项规定精神,在与服务对象交往过程中、在小事小节小利面前,严以用权,严于律己,谨慎对待各种诱惑和考验,严防“人情腐败”和“权力寻租”,带头树立领导干部良好形象,确保不发生违纪违法案件。