首页>新闻>地方监管

  10月10日,河北省邮政管理局开展“新时代新气象新担当新作为”大讨论活动,面对面听取机关干部意见建议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育再深化。

  面对新形势、新情况、新任务、新要求,省局机关全体党员干部结合本职工作,瞄准短板弱项,深刻剖析了担当作为不到位的问题,围绕如何担当作为以及做好本职工作进行了发言。

  河北局提出四点要求:一是激发干部担当作为,能力本领是前提是基础。全体党员干部要坚定理想信念,坚持锤炼党性,德配其位,增强担当作为的内生动力。要加强理论学习,具备过硬的政治能力、工作能力和高超的本领本事,真正达到“政治家+专门家”的标准要求,成为本职工作的行家里手。二是激发干部担当作为,履职尽责是关键是根本。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,求真务实,满怀激情地投入到各项重点工作中,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,攻坚克难,爱岗敬业,锐意进取;以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,以履职尽责的实绩检验担当作为的成效。三是激发干部担当作为,遵规守纪是基准是标尺。全体党员干部要牢固树立纪律和规矩意识,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的工作中,在守纪律、讲规矩上作表率。坚持风清气正,公道正派,努力做清正廉洁的好干部。四是激发干部担当作为,知行合一是保障是保证。坚持在知行合一中主动担当作为,真抓实干、敢于负责、勇于担当,切实做到学思用贯通,知信行统一。要对上级的决策部署不折不扣地落实,做到令行禁止,政令畅通,确保各项工作任务落地见效。

  河北局要求,全体党员干部要认真落实省局党组关于在全系统开展“新时代新气象新担当新作为”大讨论活动工作要求,推动国家局和省局党组的重点工作任务落地实施,坚持做到学思践悟,推动思想解放;坚持做到增强本领,提升能力水平;坚持做到锤炼作风,强化实干担当;坚持做到优化路径,促进干部成长。