首页>新闻>地方监管

  日前,湖南省邮政管理局召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,各市州局党组主要负责人参加学习。

  会议传达了省委学习党的十九届四中全会精神和省委部署要求,指出全省邮政管理系统要认真学习传达党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实,一刻不停歇地推进各项工作开展;要对标对表党中央的各项决策部署,紧密结合工作实际,举全省邮政行业之力打好三大攻坚战;要牢记“人民邮政为人民”的宗旨,推动全省邮政业转型升级和高质量发展。

  会议组织学习了《整治形式主义为基层减负工作负面清单》等有关规定,分析了全省邮政管理系统党风廉政建设工作形势,指出新形势下加强党风廉政建设至关重要,是全面从严治党的重要举措,是纯洁党内政治风气的有力抓手。全省邮政管理系统要加强理论学习,提高政治站位,不断增强党风廉政建设的政治自觉;要坚持眼睛向内,认清形势,深入查摆党风廉政建设的问题和不足;要健全完善制度,压紧压实责任,努力提升党风廉政建设的工作水平。

  会议还通报了全省系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,强调要进一步压实党组主体责任,统筹抓好“双11”旺季服务保障和主题教育重点任务;要进一步突出问题导向和实践导向,认真抓好落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神、“8+3+1”专项整治、国家局和省局在第一批主题教育中检视出来的需要市州局配合解决的问题整改落实;要跟进学习习近平总书记在上海考察时指导第二批主题教育的讲话精神,及时总结全省邮政管理系统开展第二批主题教育的特色做法,营造良好舆论氛围。

  会议还就全省邮政业安全中心建设工作进行了部署。