首页>新闻>地方监管

  11月19日,黑龙江省邮政管理局组织党组中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团赴黑龙江宣讲报告精神。

  会议要求,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,切实提高政治站位,勇于担当作为,以学习全会精神推动全省邮政管理系统第二批主题教育深入开展,在全省邮政业发展大局中找准定位,健全完善责任落实机制和工作推进机制,真正在学习领会、指导实践、推动工作上下功夫。

  会议强调,一是要提高政治站位,进一步加强党的领导。要突出政治统领,严守政治纪律、政治规矩,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,勇于破解难题,狠抓工作落实,以实际行动全力做好邮政管理各项工作。

  二是把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,发扬自我革命精神,聚焦主题主线持续开展学习教育,着力促进调研成果转化运用,扎实推进整改落实特别是专项整治工作,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,切实让广大用邮群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。

  三是要精心组织学习,把全会精神宣传好、贯彻好,落实好。领导干部要带头学懂弄通做实,全省系统各级党组织要认真开展专题学习,将十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容,纳入基层党组织“三会一课”,将全会精神传达至每位党员干部,及时检验学习成果,加强宣传,积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,确保学深学精学透,转化为干事创业、奋发有为的工作动力。

  四是要强化制度意识,提升行政效能。要坚持问题导向,严格对标对表,紧密结合邮政行业实际,重点抓好习近平总书记对邮政业重要指示要求贯彻落实,结合职责职能,不断提升全省邮政管理的能力和水平,要将学习贯彻全会精神与行业绿色发展、末端服务违规收费整治、巡视巡察整改、第一批主题教育整改落实情况“回头看”等重点工作紧密结合,全力打好三大攻坚战、做好邮政业更贴近民生七件实事,努力推动全省邮政业高质量发展。