首页>新闻>地方监管

  日前,河北省邮政业“守初心、践使命、为人民”先进事迹报告会在石家庄举行,苏尉等5位行业先进典型代表分别作事迹报告。

  河北局在报告会上指出,5位先进典型代表在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在一点一滴的小事中彰显出了崇高的精神。全省邮政业要以此次先进事迹报告会为契机,坚持典型带动,强化示范引领,大力弘扬劳模精神和小蜜蜂精神,奋力开创全省邮政业高质量发展新局面。

  一是增强“四个意识”,做到“两个维护”,以绝对忠诚的政治品格坚决贯彻落实习近平总书记系列指示批示精神。深刻认识习近平总书记重要指示批示的重大政治意义、时代意义和现实意义,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风抓落实,确保习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神和党中央决策部署以及国家局重大工作任务安排在省邮政业落地生根、开花结果。

  二是坚持典型引领,强化比学赶超,以舍我其谁的担当精神唱响新时代行业主旋律。要学习先进典型身上所体现出的“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,“忠诚为本、勤劳为基、创造为荣、守护为责”的“小蜜蜂”精神,以及“爱岗敬业、精益求精、协作共进、追求卓越”的工匠精神。认真体会初心使命的深刻内涵,立足岗位,牢记责任,埋头苦干,在平凡的岗位上脚踏实地、敬业奉献。要注重发现典型、选树典型、宣传典型,用身边英雄模范的崇高思想和先进事迹鼓舞人、感召人、引领人,让尊崇英雄、争做模范蔚然成风。

  三是立足本职岗位,坚持服务为民,以奋发有为的高昂斗志推动行业高质量发展。要以先进事迹报告会为契机,将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向纵深。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面对标对表,坚决做到“五个坚持和加强”。要切实服务国家重大战略,坚决贯彻落实中央决策部署。要大力实施快递员关爱工程,加强从业人员权益保护,关爱快递员职业发展,营造和谐温暖的快递从业环境。

  报告会以电视电话会议形式召开,省总工会、省邮政业安全中心、省快递行业协会,石家庄局,石家庄市快递行业协会负责人,石家庄市邮政、快递企业代表在主会场,各市局在分会场参加会议。