首页>新闻>地方监管

  为深入贯彻全面从严治党要求,压实全面从严治党主体责任,近日,重庆市邮政管理局党组召开专题会议研究并制定了《中共重庆市邮政管理局落实全面从严治党责任清单》(以下简称《清单》),建立完善主责清晰、履职到位、追责严格的从严治党责任落实机制。

  《清单》明确了权责边界,针对党组、党组书记、领导班子其他成员的职责分别进行细化分解。一是党组要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推荐、同考核,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,加强对本系统全面从严治党各项工作的领导;二是党组书记要切实担负起抓党建第一责任人职责,发挥示范带头作用,履行统筹谋划、领导督导、支持保障等责任;三是领导班子其他成员要带头执行全面从严治党的各项规定和严肃党内政治生活,督促指导分管领域内的工作,推动党建工作责任落实落地见效。

  重庆局党组表示,制定出台《清单》,进一步健全完善了真管真严、敢管敢严、长管长严的落实全面从严治党责任长效机制。下一步,将抓好《清单》的落实,不断推进全市邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。