首页>新闻>地方监管

  为全面贯彻中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,根据国家局党组安排部署,日前,山西省邮政管理局党组印发了《中共山西省邮政管理局党组落实全面从严治党主体责任清单》(以下简称《责任清单》),对党组和党组班子成员的责任进行分工量化,进一步强化党组守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。

  山西局要求,省市局党组要充分认识《责任清单》的重要意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署。省市局党组要把党的政治建设摆在首位,积极发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,强化理论武装,贯彻党管干部、党管人才原则,严格落实中央八项规定精神,加强党的纪律建设,建立健全党建工作制度,支持配合机关工委对党建工作的统一领导,指导推动邮政管理系统党建工作和非公快递企业党建工作,加强统一战线工作和群团工作的领导,积极解决影响全面从严治党的问题。

  山西局表示,将严格落实好国家局党组和省委省政府的各项决策部署,不断适应新形势新任务新要求,切实发挥党组的领导核心作用,始终做到同心同向、集智聚力,为推动全省邮政快递业高质量发展作出新贡献。