首页>新闻>地方监管

  7月24日,山西省邮政管理局召开省邮政业安全中心座谈会。

  会议强调,省邮政业安全中心全体人员要加强学习、勤奋实践,尽快适应新岗位、进入新角色,扎实做好安全中心组建和运行各项工作,开好局、起好步,为今后工作奠定坚实基础。

  会议回顾了邮政发展历史和邮政交通的历次改革,阐述了邮政管理体制改革的意义和进程,并对省邮政业安全中心工作提出四点要求:一要充分认识成立邮政业安全中心的重要意义和重要作用。省邮政业安全中心是全省邮政业安全监管和应急管理的基础服务部门、技术支撑部门和规制保障单位,主要负责邮政快递业安全监管大数据的开发和应用推广,承担邮政业运行安全监测预警等工作。安全中心全体人员要坚定信心、攻坚克难,认真履职、发挥作用,为行业安全监管做好支撑服务。二要主动融入新环境,尽快进入新角色。全体人员要干一行,爱一行,钻一行,做到思想融入、角色进入、工作投入,立足岗位,勤勉敬业,尽快进入角色并努力成为行家里手。三要打好基础建好平台,开好局起好步。要注重计划性,各项工作要围绕全省邮政业安全监管大局,制定完善工作计划,谋定后动,按计划行事,做到有条不紊;要注重系统性,安全中心整体工作和各科室工作以及科室之间工作要系统安排,有机衔接,具体项目、工程建设和维护运行要系统推进,不能零敲碎打;要注重整体性,安全中心工作要服从服务于全省行业安全监管工作,阶段性工作要服从服务于中心整体工作。四要继承优良传统,争取更大光荣。安全中心全体人员要继承和发扬交通运输业、邮政业优良传统,锤炼“恪尽职守、一丝不苟、严守秘密、严格纪律“的工作作风,在新的岗位上勇于担当、甘于奉献、遵章守纪、勤奋敬业,为全省邮政业高质量发展作出积极的更大贡献。