首页>新闻>地方监管

  日前,黑龙江省邮政管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改问题“回头看”专题汇报会,进一步巩固拓展主题教育成果,持之以恒深化全面从严治党,以初心使命为指引持续推进全省邮政业高质量发展。

  会议听取了省局各处室“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改、巡视发现问题整改、牵头承办的“8+3+1”专项整治和专项治理整改情况的汇报,党组成员分别结合主题教育和工作情况进行发言。

  会议要求,一是持之以恒抓好经常性学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要持续将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党组理论中心组学习、全省系统干部培训、基层党组织集中学习、青年理论学习小组和党员干部自学的必学内容,努力在学深悟透、融会贯通上下功夫,真正把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力。二是持续锻炼忠诚干净担当的政治品格,坚定不移贯彻落实党中央、国家局和省委决策部署。要把统筹做好新冠肺炎疫情防控、防汛救灾和邮政业发展各项工作作为检验广大党员干部初心和使命的考场,全面落实常态化疫情防控部署,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,以加快实施“两进一出”工程为重点,坚决打好三大攻坚战,切实把做到“两个维护”落实到每一项具体工作上。三是经常性查摆和检视违背初心使命的突出问题,坚持不懈抓好整改落实。要结合“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、组织生活会等,组织广大党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题,不断增强广大党员干部正视问题、解决问题的自觉和能力。要经常性检视问题,经常进行思想政治体检,开展批评与自我批评,以钉钉子精神有的放矢进行整改,真正把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。四是不断推动整改落实往深里走、往实里抓,确保主题教育各项整改工作落到实处、见到实效。主管领导、责任处室要履行好问题整改各层级责任,纪检组要对整改落实情况开展监督,做到件件有着落,事事有回音,确保推进力度保持不减、工作格局保持不变。要重点关注未完成整改事项和需长期整改的问题,坚决防止问题反弹。要严格执行各项制度,并抓好建章立制,完善各项措施,提高制度执行力,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象,把制度优势转化为治理效能。要统筹抓好督促检查,将各项任务整改落实情况纳入省局工作督察、巡察等工作中,并作为年度民主生活会、组织生活会和抓基层党建述职评议考核的重要内容,推动整改任务一项一项落到实处。