首页>新闻>地方监管

  近日,山西省邮政管理局召开党组中心组理论学习会议,集中学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,对全省邮政管理系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出具体要求。

  会议要求,全省系统要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取更加扎实有力的措施,深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求落实落细落到位。一是提高认识,切实增强崇尚节约反对浪费的思想自觉。要进一步强化政治意识,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。把厉行节约、反对浪费作为践行“两个维护”的实际行动和创建模范机关的重要内容,以良好的机关作风引领社会风尚。二是认真落实好厉行节约反对浪费的各项措施。坚决贯彻落实党中央关于过“紧日子”的要求,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格公务活动用餐标准,积极推行简餐和标准化饮食,把节俭理念贯穿于公务接待的各方面,坚决杜绝公务支出的违规现象,大力压减非必要开支,努力建设节约型机关。三是以实际行动践行节俭节约新风尚。党员干部要率先垂范、言传身教,教育引导家庭成员和身边同事树立浪费可耻、节约光荣的观念,摒弃“好面子”“讲排场”“搞攀比”等陋习。从节约一粒米、一滴油做起,养成艰苦朴素的生活方式,以实际行动做文明餐饮的倡导者。