首页>新闻>地方监管

  9月7日,陕西省交通运输厅厅长夏晓中带队来到陕西省邮政管理局调研座谈,陕西省邮政管理局党组书记、局长孙海伟陪同调研,双方就全省邮政快递业发展及邮政管理等工作召开调研座谈会。

  陕西局介绍了全省邮政管理系统和全省邮政快递业基本情况、1月至7月全省邮政快递业发展和促进就业情况、疫情期间邮政快递业作出的贡献、服务地方经济社会发展、打赢“三大攻坚战”、优化营商环境、关心关爱快递小哥、加强党的建设等方面工作。对省交通运输厅近年来大力支持全省邮政快递业发展给予的帮助表示衷心感谢。陕西局建议省交通运输厅组织好西安(咸阳)最高级别邮政快递枢纽规划实施和枢纽建设、尽快出台陕西省交通运输领域中央和地方财政事权和支出责任改革工作方案、将物流场站和快递园区建设纳入省交通运输“十四五”规划等工作。

  夏晓中指出,组织好西安(咸阳)最高级别邮政快递枢纽规划具体工作的实施和枢纽建设是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体工作任务之一,省交通厅高度重视该项工作,将在全省交通运输“十四五”规划等工作中将该项任务分解细化;将加快完善和出台全省交通运输领域中央和地方财政事权和支出责任改革工作方案。他指出,在下一步工作中双方要加强交流沟通,推动交通运输领域和邮政快递业的融合发展,实现合作共赢。他表示,对全省邮政快递业的健康发展充满信心,将继续支持全省邮政快递业的发展,为行业发展积极争取政策支持,不断加大双方的合作深度和广度,为双方的融合发展创造最优环境,牢固树立“大交通”发展理念,不断促进全省邮政快递业融入交通运输领域,在交通强国的建设征程中取得新的更大的成绩。