首页>新闻>地方监管

  为全面贯彻落实国家局党组关于“过紧日子”和坚持厉行节约、反对浪费有关精神,2月18日,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保主持召开省局机关新春见面会,为大家送上新春祝福的同时,就全省系统从严从紧“过紧日子”进行了再部署再安排。

  会议传达学习国家局“过紧日子”的有关精神,并对省局制定的6个方面15条“过紧日子”具体举措进行了深入解读。会议通报了近年来全省系统预算拨付和执行情况,深入分析当前预算执行面临的形势,并强调,厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德,也是干事创业的重要基石。全省系统要认清形势,充分认识“过紧日子”的必要性和紧迫性,牢固树立“过紧日子”思想,并融入到日常工作中,把有限的预算资金使用在刀刃上、紧要处,从严从紧落实好“过紧日子”的各项要求,坚决把该压的压下来,该减的减下去,让日子真正“紧”起来。

  会议要求,全省系统各级、各部门要进一步统一思想,凝聚共识,认真组织学习领会国家局、省局“过紧日子”的有关精神,引导广大党员干部职工树牢节约理念、养成节俭习惯,让“过紧日子”观念深入人心,让节约文化蔚然成风。要督促广大党员干部切实行动起来,严格执行“过紧日子”要求和中央八项规定及其实施细则精神,从自身做起,从节约一张纸、一度电、一滴水做起,切实有效降低机关运行成本。要加强预算管理,保运行、保基本,严把预算支出关,坚决杜绝非刚性支出,切实提升预算资金使用效益,要进一步完善相关制度,建立“过紧日子”情况定期评估、通报机制,并形成常态。要加强问责追究,对违反“过紧日子”要求和中央八项规定及其实施细则精神的违规违纪案件,发现一起,严肃查处一起。

  会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划开局之年,实现全省邮政快递业高质量发展任务艰巨,意义重大,全省系统要紧紧围绕国家局“邮政强国”建设目标和省委省政府“转型出雏形”目标,不折不扣抓好各项工作任务的贯彻落实,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实的基础。