首页>新闻>地方监管

  2月18日,湖北省邮政管理局召开专题会议,总结回顾春节期间全省邮政快递业服务保障有关情况,部署节后重点工作。

  会议指出,全省邮政管理部门响应党中央、国务院“就地过年”号召,认真按照国家邮政局关于做好春节期间服务保障的工作要求,深入开展“暖蜂行动”,联合各地工会、团委等部门为快递小哥送去关心关爱,督导寄递企业统筹节日服务保障、安全生产和疫情防控,认真做好节日期间值班值守工作,全省邮政快递业平稳运行,度过了一个平安祥和的春节。

  会议要求,全省邮政管理部门干部职工迅速收心归位、调整好工作状态,按照全国、全省邮政管理工作会议部署要求,努力开创工作新局面。一是以党建为引领,坚持党的全面集中统一领导;二是以规划政策为导向,做好“十四五”开局之年各项工作;三是以“两进一出”等民生实事为抓手,全力加快行业高质量发展步伐、更好服务地方经济社会发展;四是以安全生产和疫情防控为重点,筑牢全省寄递渠道安全防线;五是以提升监管能力为关键,不断规范行业市场秩序。

  会议强调,全省系统干部职工务必不断加强学习,提高政治理论和业务能力水平;要发扬“拼、抢、实”的工作作风,力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向、效果导向,各项工作早谋划早安排、抓落实见成效。