首页>新闻>地方监管

  2月20日,陕西省邮政管理局召开党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神。

  会议要求,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,主动担当作为、忠诚履职尽责,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。一要牢牢把握“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的政治责任,各级党组织要履行主体责任,主要负责人要扛牢第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”;各级纪检部门要围绕中心工作,切实履行监督职责,协助党组落实好主体责任。二要全面落实“一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争”的重大部署,紧密结合全省邮政管理系统实际,深刻理解和把握全会新部署新要求,切实提高政治站位,认真对标对表,谋划好全省系统2021年全面从严治党和党风廉政建设各项工作。三要立足新起点、新定位,认真分析研判全面从严治党的新形势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,将正风肃纪反腐与深化行业改革、促进行业治理贯通起来,用好监督执纪“四种形态”,毫不松懈纠治“四风”,努力营造风清气正的良好政治生态。