首页>新闻>地方监管

  为认真落实中央、国家邮政局党组、省委关于进一步加强和改进党委(党组)中心组学习的有关规定精神和要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装、推进领导干部理论学习,近日,黑龙江省邮政管理局制定印发《2021年党组理论学习中心组学习计划》(以下简称《计划》)。

  《计划》明确了2021年度省局党组理论学习中心组学习的重点和要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为党组中心组学习的主题主线。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求、科学思想方法和工作方法。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在全省邮政管理系统和邮政快递业不断拓展深化,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平法治思想、习近平生态文明思想、习近平强军思想、习近平外交思想和习近平总书记关于党和国家工作的系列重要论述,习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,习近平总书记关于党史的重要论述及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等重点专题,要注重坚持系统观念,用马克思主义方法论统筹邮政快递业高质量发展各项任务。

  《计划》要求,要坚持示范引领。聚焦政治学习定位,着力在提升理论、学习、思想、政治能力上下功夫,切实提高用理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。要坚持学以致用。做到学思用贯通,知信行合一,把学习成果转化为落实新发展理念、推动供给侧结构性改革、推进全面从严治党方面的工作思路和实际行动,全力推动邮政快递业高质量发展。  

  黑龙江局表示,将严格按照学习计划扎实开展党组理论学习中心组学习,党组成员要发挥“关键少数”的示范表率作用,带头弘扬理论联系实际的学风,切实加强局党组班子理论建设、思想建设、政治建设,进一步提高局党组科学决策、民主决策、依法决策能力。