首页>新闻>地方监管

  近日,江西省邮政管理局组织全体干部职工学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,全省邮政管理系统要认真学习领会,贯彻新发展理念,坚持系统观念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

  会议强调,全省邮政管理系统要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实抓好落实行业绿色治理。一是根据规划抓落实。发挥好政府和地方职能,压实企业主体责任,坚持久久为功,采取有效措施确保圆满完成既定工作部署,推进各项任务要求真正落地。二是突出重点工作。大力实施“2582”工程,坚持整体推进,紧抓快递包装绿色治理的关键环节和点位,量化分解目标任务,层层传导工作压力,加强督导考核,完善评价机制。三是拓展行业绿色高质量发展空间。加强部门沟通协作,拓展与各级政府和行业上下游协作,充分调动各方面积极性,整合资源力量共同做好行业生态环保工作。