首页>新闻>地方监管

  近日,浙江嘉兴海宁、桐乡局会同杭州余杭、萧山局和湖州德清局成立杭嘉湖“红色速递”联盟,并签订《杭嘉湖相邻区域邮政管理战略合作协议》。

  在“全省一盘棋、全省齐发力”的大格局下,杭嘉湖“红色速递”联盟的成立,标志着邮政行业服务和监管进一步完善,邮政业的发展将更趋健康有序。全省邮政管理系统将深化地区间邮政管理协同联动,加强信息互通和执法协作,发挥各地邮政管理部门的合力作用,在行业管理中积极有为、协同联动,探索打造红色联盟、协同实现社会共治、协同区域监管执法、协同推动产业发展,实现区域邮政业高质量发展。

  浙江局指出,成立杭嘉湖“红色速递”联盟,是对行业安全工作的一次探索与思考,跳出行业监管行政区划限制,部紧盯存在的局问题、突出问题和重点地区、重点企业,不断自我加压、提高工作标准,走出一条具有地区特色的邮政管理道路。同时强调要坚持党建引领,当好红色基因的传承者,要坚定围绕中心,当好行业发展的引领者,要坚决履职尽责,当好转型升级的助推者,着力推动行业高质量发展,使邮政业成为经济社会发展新的引擎、新的亮点。

  余杭、萧山、德清、海宁、桐乡局表示,下一步将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,谋划新发展思路,构建新发展格局,努力向“邮政业治理现代化排头兵和快递业高质量发展践行者”的目标不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。