首页>新闻>地方监管

  为全面加强机关党的建设质量,督促各支部积极开展党史学习教育,近日,海南省邮政管理局召开全省邮政管理系统2020年度机关党建工作集中考核会议,组织各市(地)局及机关各处室党支部党务人员组成检查互评组,对各党支部2020年度党建工作进行交叉互评集中考核。

  会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的工作会议的重要讲话精神,解读2020年度省局机关党建工作考核标准,并就如何做好机关党建工作进行研讨。会议强调,一要走在前作表率。提高机关党的建设质量,要持之以恒抓基层打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要聚焦重点任务。要强化政治机关意识,带头做到“两个维护”。加强理论武装,全面系统学、联系实际学、深入思考学。夯实基层基础,建强抓实党支部。持续正风肃纪,营造良好的政治生态。三要注意方式方法。深入分析和准确把握特点和规律,注重守正创新,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推动党建与业务深度融合。

  会前,海南局研究制定了《2020年度海南省邮政管理系统机关党建工作考核指标》,设置13个方面36小项考核指标,突出以完成年度党建工作要点部署的各项任务为考核内容,通过采取单位自评、日常考评与集中交叉互评考核相结合的方式进行。依据考核标准,各支部交叉检查,通过现场查看台账资料、翻阅会议记录等形式,根据考核指标逐一对照检查,逐项评比打分,并提出相关意见和建议。