首页>新闻>地市局信息

  近日,山东滨州市发展和改革委员会发布了市行业规划合订本,《滨州市邮政业“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)被纳入其中。

  《规划》分析了目前全市邮政业的发展形势,明确了“十三五”时期市邮政业发展的指导思想和发展目标。《规划》提出了提升普遍服务意识、促进快递服务发展、推动邮政企业改革创新、加强行业监督管理、强化行业技能培训等五大主要任务;包含普遍服务终端完善工程、快递基础设施建设工程、信息网络平台搭建工程、关联行业协同发展工程、专业人才队伍培养工程等五项重点工程。同时,《规划》还明确了统筹规划保障顺利实施、推动普遍服务机制建设、加大快递服务培育力度、提高邮政行业监管能力、推进关联行业协同发展、提升从业人员综合素质等六项保障措施。

  滨州市邮政管理局表示,下一步,将加大对《规划》的宣贯力度,以《规划》为引领,明确年度工作目标、重点内容,推动全市邮政业在“十三五”期间实现新跨越。