首页>新闻>地市局信息

  近日,新疆阿勒泰市邮政管理局和市商经委对全市邮政、快递企业开展春节期间寄递服务保障和安全生产开展联合检查,深入督导辖区寄递企业安全生产工作。

  此次检查重点查看了各企业监控、消防、安检等安全设施设备的配置与使用情况,详细询问并实地检查了企业内部安全防范、春节期间运营情况、冬季安全生产保障情况以及执行“三项制度”情况。联合检查组对未按照要求登记寄件人身份信息的企业责令按要求立即整改。

  阿勒泰局同时对节日期间行业服务和安全保障工作提出三点要求:一是各企业要充分调配人力、运力资源,确保春节前后寄递渠道畅通,快件包裹安全、快速、准确送达,确保用户满意度。二是要增强安全意识,有效应对春节快递业务旺季高峰期间突发事件,杜绝安全事故的发生。三是各企业要高度重视节日期间的寄递渠道安全保障工作,牢固树立“红线”意识,认真做好“三项制度”,切实做好应急值守工作,确保春节期间行业安全平稳运行,为广大消费者欢度春节提供高效、安全、放心的寄递服务。