首页>新闻>地市局信息

  为传达贯彻全省邮政管理工作会议精神,总结2016年全市邮政管理工作,部署2017年主要工作任务,近日,广东湛江市召开邮政业工作会议,副市长崔青出席会议并讲话。市综治、发改、公安、交通运输、工商、商务、财政、经信、安监等多个部门负责人及全市寄递企业负责人参加会议。

  会上,崔青高度肯定一年来全市邮政行业发展成绩。他指出,在省邮政管理局和市委、市政府的正确领导下,全市邮政行业深入学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,解放思想、开拓创新,主动作为、真抓实干,全面推动了全市邮政业的健康发展,为服务湛江经济发展全局做出了积极贡献。2017年市邮政业一要强化创新意识,进一步深化邮政行业发展链条,做大做强邮政行业。二要强化服务意识,坚持服务第一,坚持以满足群众寄递需求为宗旨,进一步提升服务水平。三要强化安全意识,坚持管行业必须管安全,狠抓安全生产,进一步促进邮政行业安全稳定运行。

  会议指出,2016年,全市邮政行业完成业务总量13.84亿元,同比增长74.83%;业务收入11.56亿元,同比增长34.66%,其中快递业务量完成3361.14万件,同比增长96.71%,快递业务收入完成4.94亿元,同比增长91.10%,为服务地方经济社会发展做出了积极贡献。

  湛江市邮政管理局表示,将按照省邮政管理局和市委、市政府的工作部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,奋发有为,为建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗。