首页>新闻>地市局信息

  近日,贵州黔西南州政府工作报告将实施电商惠民工程纳入2017年度“十大民生工程”。州长杨永英提出,将从解决好人民群众普遍关心的突出问题入手,推进电子商务进农村综合示范县建设,实现电商服务网点及物流配送覆盖60%的行政村目标。

  黔西南州邮政管理局表示,将以此为契机,按照国家邮政局、省局的总体部署,认真做好相关落实工作。一是进一步加强全州电子商务与邮政(快递)服务网点的融合,结合州政府推进国家级、省级电子商务进农村综合示范县的建设工作,完善寄递网点布局和基础设施建设,助推“黔货出山”。二是继续推进“四在农家·美丽乡村”“小康讯”项目建设,加快实施“快递下乡”,完善农村邮政综合服务平台建设,逐步构建乡镇全覆盖的寄递体系,推动寄递服务向农村延伸,满足农村群众日益增长的用邮需求。三是围绕“大山地旅游”、“大扶贫”战略,积极探索“快递+农产品”、“快递+药品”新路子,为黔西南州发展山地特色高效农业战略行动注入活力,助力精准扶贫、脱贫攻坚。四是继续发挥州邮政(快递)分拣转运中心的重要作用,进一步提升寄递企业的仓储物流能力,鼓励企业科学安排物流路线、提高配送效率,积极推动地方经济社会发展,服务民生。