首页>新闻>地市局信息

  近日,海南海口市人民政府办公厅印发《海口市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),要求认真组织实施。

  《规划》对“十二五”时期市邮政业发展情况进行了全面总结,深入贯彻党的十八届历次全会和《国务院关于促进快递业发展的若干意见》精神,以解决制约快递业发展的突出问题、建成与小康社会相适应的具有国际旅游岛特色的现代邮政业为导向,以建设“五个邮政”为目标,以“互联网+快递”为发展方向,提出到“十三五”期末,全市邮政业综合实力进一步提升,覆盖城乡、惠及全民、可持续发展的邮政普遍服务体系更加完善;形成便捷高效、竞争有序、技术先进、服务优质、安全可靠的快递服务体系,较好地满足经济社会发展和人民群众快速增长的用邮需求的目标。

  海口市邮政管理局表示,将积极开展《规划》宣贯工作,主动对接市政府相关职能部门,争取政策支持,确保《规划》有序推进,各项具体目标早日实现,有效推动全市邮政行业健康快速发展。