首页>新闻>地市局信息

  日前,江西吉安市政府正式印发了市政府《关于促进快递业发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确了培育壮大快递企业、推进“互联网+”快递、完善快递服务网络、促进关联产业融合、加强“平安快递”建设等五项重点任务,从加强规划建设、深入推进简政放权、加大财政扶持、保障土地供给、加大金融支持、强化统筹协调、改进快递车辆管理、推进快递人才队伍建设、优化快递市场环境等方面提出了支持政策,包括“对入驻电商、物流园区的快递企业可按租金额的70%由受益财政予以补贴,用水用电用气等方面,享受电商企业同等优惠政策”、“从市电子商务发展基金中切块,每年对支撑本地特色产品外销前3名的快递企业分别给予10万元、8万元、6万元奖励”、“支持国内外知名品牌快递企业在吉安设立区域总部或分拨中心,对符合条件的列入地方重点项目,优先安排用地指标并比照工业用地政策执行”、“新建小区应在配套物业管理用房中设置公共配送网点,建筑面积不小于20平方米”等。

  《意见》要求,各县(市、区)政府、各有关部门要充分认识促进快递业健康发展的重要意义,加强组织领导,健全工作机制,强化协同联动,将快递业发展纳入工作范畴,加大支持力度,为行业发展营造良好环境。

  吉安市邮政管理局表示,将以《意见》出台为契机,用好用活用足各项政策,为行业发展争取最大利好。