首页>新闻>地市局信息

  4月18日,青海海北州邮政管理局会同州交通运输局联合发布了《海北州邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》明确提出了“十三五”时期海北州邮政业发展的指导思想、发展目标、主要任务和保障措施。《规划》在深入分析研究州邮政业发展形势的基础上,从健全邮政网络基础建设、加强快递基础设施建设、促进快递服务升级、推动邮政行业创新发展和坚决维护邮政市场经营秩序等方面确定了“十三五”期间行业发展的重点任务和举措,明确了智能快件箱推广、“快递下乡”工程、邮政业综合服务平台建设、邮政业安全监管平台建设等重点项目,以提供更加便利、高效、安全的邮政业服务。

  海北局表示,《规划》的编制与发布,是落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》、《青海省邮政业发展“十三五”规划》等相关规划部署的重要措施,是未来五年全州邮政业发展的行动指南,对完善邮政基础设施、调动市场活力、推动产业协同发展,促进快递业转型升级,更好地服务地方经济社会发展具有重要意义。下一步,州局将积极组织各种形式的《规划》宣贯活动,提高社会和行业的认知度和参与度,按计划完成《规划》的目标任务,推动行业转型升级提质增效。