首页>新闻>地市局信息

  近日,湖南长沙市邮政管理局与市发改委联合印发了《长沙市“十三五”邮政业发展规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)。《规划》是“十三五”期间全市邮政业改革发展的重要指导性文件,对推动市邮政业健康快速发展具有重要意义。

  《规划》历经课题研究、起草纲要、征求意见、专家评审等环节,最终形成规划送审稿,呈报市政府审批后发布。期间,长沙局主动与市委、市政府以及市发改、交通运输、商务等部门沟通协调,积极推动市邮政业发展规划与市现代服务业发展规划、交通运输发展规划等有效衔接。

  《规划》全面回顾总结了“十二五”期间市邮政业发展情况及取得成果,客观分析了“十三五”时期行业发展面临的形势,明确了未来五年邮政业发展的指导思想、发展目标、五大主要任务和五项保障措施,提出以“五个邮政”建设为抓手,到2020年实现全市邮政行业业务总量比2015年翻一番、业务收入超过60亿元,全面提升行业规模、服务能力、服务水平和竞争实力,率先全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的发展目标。

  长沙局表示,将以《规划》发布为契机,全面开展宣贯工作,加强与相关部门的沟通联动,争取政策支持,积极推动各项任务措施落地实施,为建设能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽的长沙贡献力量。