首页>新闻>地市局信息

  为落实国家邮政局和市局工作部署,加强对中央预算内投资的“十三五”农村地区邮政普遍服务的监督,确保建设项目符合相关标准要求,日前,北京市邮政管理局南区局对农村地区完成装修改造的邮政普遍服务场所进行了督导检查。

  检查组对房山区燕山地区、周口店地区的3处装修改造局所进行了检查。检查人员重点对照《邮政普遍服务》标准,对新装修改造的局所设施与提供的服务进行检查。同时调取局所装修改造合同,抽查装修改造过程项目管理、工程质量情况。检查发现,邮政企业均与相关施工单位签订了书面合同,与工程有关的全套书面文件已由区邮政分公司归档保存。完成装修改造的局所均已投入使用,车辆均已安装视频监控、卫星定位等设备,并正常使用,未发现基础设施与违反《邮政普遍服务》标准的情况。

  南区局表示,下一步将继续开展邮政普遍服务检查,督导邮政企业落实《邮政普遍服务》标准,不断提高普遍服务水平。