首页>新闻>地市局信息

  为进一步贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于加强寄递物流安全管理工作的实施意见》,总结寄递物流安全管理工作,研究下一步工作措施,安排迎接全省寄递渠道安全管理联合督查相关工作,日前,湖南岳阳市寄递渠道安全管理工作联席会议召开。市寄递渠道安全管理工作办公室成员单位参会。

  会议回顾总结了过去一年的工作情况,指出全市寄递渠道安全管理工作坚持以保安全、稳行业、促发展为目标,各部门协同联动,形成齐抓共管的合力,夯实“三项制度”、强化监管执法、把握重点时段,聚焦安全、切合时需,贯彻“系统治理、综合治理”的战略思想,确保了全市安全生产态势持续平稳。

  会议集中学习了《关于开展全省寄递渠道安全管理联合督查的通知》,并对各成员单位的寄递渠道安全管理职责做了明确分工。会议强调,各成员单位要给予高度重视、密切配合,对标联合督导内容和要求进行查漏补缺;要强化工作力度,提前开展联合检查,推动企业主体责任落实;要统一调度指挥,做好服务保障,各成员单位要在市寄递渠道安全管理办公室调度指挥下,整理好工作台账,把日常工作做实做细,要以此次督查为契机,进一步提升全市寄递渠道安全监管能力,切实服务地方经济社会发展。