首页>新闻>地市局信息

  近日,江西宜春市邮政管理局组织召开实名收寄信息系统应用推进会,推动落实快件实现百分百实名收寄。

  为进一步贯彻落实“放管服”改革,让企业可以安心经营,宜春局采取送会到企的形式,将全市10个县市区划为4个片区,到当地召集片区内的寄递企业开会,节省企业的时间和成本。会上,宜春局通报了近期全市快件实名收寄情况,对进一步做好快件实名收寄工作进行了强调,提出一是高度重视。快件实名是企业落实安全主体责任的一项重要内容,企业要高度重视实名的重要性,指定专人负责落实实名工作。二是加强自查。要仔细核对系统显示的出港快件与实际的数量是否一致,避免遗漏扫描等现象。三是及时补录,要根据《实名收寄信息未实名现象原因统计分析》查找未实现实名的原因,并根据原因采取针对的措施及时补充实名。

  目前,宜春局每天将未实名的快递单号发给相关企业,要求企业查找原因,及时补录信息。下一步,市局将强化对企业的督导检查,确保8月底前全市快件实名率达到100%。