首页>新闻>地市局信息

  近日,江西吉安市委常委、副市长赵红光专题听取了市邮政管理局关于全市邮政管理工作和行业发展情况的汇报,对全市邮政管理工作给予了充分肯定并对行业发展提出期望。

  吉安市邮政管理局详细汇报了全市邮政行业基本情况、近年来邮政管理工作开展情况及下一步工作安排,重点对快递园区建设、打通城乡双向流通渠道、助力精准脱贫攻坚、快递电商协同发展、落实寄递安全“三项制度”、法治邮政建设、行业精神文明建设等情况进行了介绍。同时汇报了当前行业发展中面临的问题和希望市政府支持的事项。

  赵红光听取汇报后指出,吉安局在省邮政管理局党组和市委、市政府的正确领导下,牢牢把握中央苏区振兴和吉泰走廊建设的历史性机遇,在“提升质量、做大总量、规范监管、夯实基础”上下功夫,为全市经济社会发展作出了积极贡献。在充分肯定成绩的同时,赵红光对吉安局呈请支持的事项给予了积极回应,并对全市邮政管理工作和行业发展提出了四点期望和要求:一是努力将行业做大做强。要推进产业融合,加快行业转型升级,提升标准化和绿色发展水平,注重将科技元素引入到行业发展中来,走高质量发展之路。二是促推行业规范、高效、创新、共享发展。要深化“放管服”改革,创新监管方式和手段,寓监管于服务促行业规范,引导企业进行资源整合,不断提升服务质量和效能。三是既“走出去”又“引进来”。积极“走出去”开阔眼界,学习先进地区的发展经验,同时加大推介力度,吸引外地快递电商人才到吉安发展。四是调查研究谋发展。深入基层了解社会对行业的需求,弘扬跨越时空的井冈山精神,打造邮政业务与红色资源相结合的“红色名片”,开辟富有地方特色的行业发展道路。