首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻落实党中央领导关于安全生产工作的指示和批示精神,进一步做好行业安全生产工作,近日,西藏山南市邮政管理局召开全市邮政业安全生产专题会议,传达学习《西藏自治区邮政管理局关于进一步加强寄递物品安全管理的通知》精神,对近期市邮政业安全生产工作作出进一步安排部署。

  一是增强红线意识和底线思维。各企业要坚持以人民为中心的发展理念,认真履行安全生产主体责任,始终把人民群众生命安全放在首位,严守行业安全“红线”“底线”。二是严格落实禁寄物品管理规定。各企业要强化对从业人员的培训教育,切实增强对禁寄物品的防范意识和辨识、处置能力;严格执行收寄验视制度,对收寄物品一律先验视、后封箱,提醒交寄用户必须遵守国家有关禁止寄递要求,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是进一步做好汛期邮政业安全防范工作。认真开展汛期安全隐患巡查、排查工作,重点做好场地、车辆、快件、人员防汛安全工作,确保平安度汛。