首页>新闻>地市局信息

  近日,新疆伊犁州邮政管理局局长带队对州申通、中通、百世汇通、韵达等快递企业安易递实名收寄系统使用情况和企业自查档案进行检查。

  自6月中旬伊犁局力推安易递实名收寄系统以来,各快递企业高度重视,加强系统信息的录入,安易递系统每天实名率基本保持在100%;中通、申通等企业建立了自查档案,配备了档案柜和专职档案员,健全了档案管理规章制度。检查组实地检查了安易递实名收寄系统及企业自查档案,对各企业安易递实名收寄系统应用取得的成绩给予了肯定,并对今后工作提出三点建议:一是统一思想,企业负责人要提高对档案管理工作的重视,促进企业规范化、科学化管理;二是完善企业网点目录,细化快递企业基础信息,便于企业对名下的网点进行管理;三是强化政治学习,加强企业思想政治和文化建设,不断增强员工素质。

  伊犁局表示,下一步将加大检查执法力度,要求各邮政、快递企业结合自身实际,开展基础信息完善和规范目录工作,做好档案培训,强化档案员基本功训练,进一步加强档案基础建设。