首页>新闻>地市局信息

  近日,湖南株洲市寄递渠道安全管理工作办公室召开2018年全市寄递渠道安全管理工作联席会议。

  会上,各成员单位分别介绍了近一年来在加强寄递渠道安全管理方面的履职情况,讨论研究了2018年全市寄递渠道安全管理重点工作,并就健全完善机制、深化部门合作、落实“三项制度”、加强工作保障等方面达成了广泛共识。株洲局从安全监管体系构建、“三项制度”落实、市场监管执法等方面介绍了寄递安全管理相关工作,并就进一步做好相关工作提出了建议。

  会议要求,各成员单位要强化思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“安全发展”理念;要突出工作重点,加快推进邮政业安全监管中心建设;强化工作责任,推动部门联动机制,将寄递网点纳入综治网格管理;强化督导考核,建立举报奖励制度,引导社会力量共同维护寄递渠道安全,确保全市寄递渠道安全畅通。

  市综治办、市公安局、市交通运输局、株洲海关、市工商行政管理局、株洲火车站等部门相关负责人参加会议。