首页>新闻>地市局信息

  为规范邮政普遍服务行政审批与备案工作,保障邮政普遍服务质量和水平,日前,河南洛阳市邮政管理局积极落实国务院深化“放管服”改革要求,从三个方面狠抓邮政普遍服务行政审批与备案工作。

  一是优化行政审批流程,通过系统审批与纸质受理同步进行的方式,先对邮政企业在“邮政普遍服务行政审批管理系统”提交的申请进行网上审核,对资料不全或不符合法定形式的直接系统操作“补正通知”,避免企业提交纸质资料多次跑腿。二是压缩行政审批时限,结合国家局文件精神,在守住“两条红线”不放松的前提下,将撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批时间进行压缩,大幅提高了邮政普遍服务行政审批效率。三是加强事中事后监管,坚持服务与管理相结合,坚持“双随机、一公开”的原则开展监督检查,对迁址、信息变更等完成备案的邮政普遍服务局所进行跟踪检查,重点检查其是否正常开办邮政普遍服务法定业务,确保邮政普遍服务水平不降低。