首页>新闻>地市局信息

  近日,河北衡水市政府出台《关于加快服务业发展的意见》(以下简称《意见》),提出要突出电子商务与快递物流协同发展,加快快递物流园建设,到2020年建成全市现代物流“一核心、两带、多中心”的发展格局。

  《意见》明确,要大力发展生产性、生活性服务业,积极发展高端服务业,形成服务业快速发展新支撑,加快推动现代物流、金融服务、电子商务、信息服务等领域服务业发展,形成更加完备的服务体系。要在全市核心区重点发展丝网、裘皮、农副产品等大宗物资物流和电子商务快递物流,推进公铁联运、制造业与物流业联动、进出口物流联动,发展集装箱运输、甩挂运输及多式联运等先进运输方式,支持冀通物流园、枣强圆通等快递物流项目做大做强,培育建设2-3个标准化、智能化、一体化的快递物流园区,进一步完善城市配送物流基础设施,优化配送车辆便利通行政策,营造电商与快递物流协同发展的良好环境,

  衡水市邮政管理局表示,下一步将以《意见》出台为契机,深入贯彻落实省邮政管理局和市委、市政府的决策部署,深化改革创新,促进行业优惠政策落地实施,加强信息共享和部门联动,建立健全与推动快递业发展要求相适应的工作机制,为推进现代服务业发展、服务地方经济作出行业应有贡献。