首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实国家邮政局寄递渠道安全管理工作电视电话会议精神及省局有关推进落实企业寄递安全主体工作的要求,进一步把安全工作抓在手里、放在心里,在前期工作的基础上,日前,江西景德镇市邮政管理局就寄递企业安全主体责任工作进行再动员、再部署、再督促,多措并举推动企业落实主体责任。

  一是全力推动“三项制度”落实,多次开展实寄测试。景德镇局及市快递行业协会多次组织开展实寄测试,梳理测试结果,下发通报,责令企业限期整改并将处理结果及整改措施报市局。二是举办落实寄递安全主体责任工作培训班。组织召开市邮政业落实安全主体责任培训班,系统向企业负责人及安全员强调了内控制度建设、日常安全检查和记录台账的相关要求,进一步提升企业负责人安全主体责任意识。指导企业运用调阅监控视频、实寄测试等手段,压实一线网点和揽件员安全责任。三是加强督导检查,开展寄递渠道安全生产大检查。景德镇局开展了全覆盖式安全生产大检查,在督导检查过程中,要求企业建台账留“痕迹”,对检查中发现的问题,下发责令改正通知书5份,约谈企业3家,要求相关企业限期整改。

  景德镇局就下一步企业落实安全主体责任工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,严格执行“三项制度”;二是进一步落实安全发展观,要求各企业必须制定完善安全管理制度及内控机制,严格依照考核制度进行奖惩,制定应急预案并加强演练;三是进一步落实安全监管职责,企业切实开展好自查自纠,安全员严格履职,市局要加大督促检查力度,促进安全主体责任落到实处。