首页>新闻>地市局信息

  近日,湖北恩施州邮政管理局、州旅游委员会联合印发《关于加快推进景区邮政快递服务配套设施建设工作的通知》(以下简称《通知》),进一步推动“邮政快递+旅游”战略实施。

  《通知》分别明确了两部门及各县市旅游委(局)、邮政分公司、邮政快递服务网点以及各4A级及以上景区的工作职责,并提出按照动员启动、推进落实两个阶段开展景区邮政快递服务配套设施建设工作,确保完成“到2018年底,全州4A级及以上景区实现邮政快递及邮政纪念服务功能全覆盖,具有邮政配套功能的网点(以下称景区邮政快递服务网点)能提供寄递服务和承载景区宣传功能的邮政纪念服务载体(形象封、邮戳、明信片、风光名册等)”的工作目标。

  恩施局表示,将与州旅游委建立联系机制,确保信息畅通,进一步完善合作主体间的沟通协商机制,为“邮政快递+旅游”项目推进创造良好环境,引导开发具有地方特色旅游的文化产品和服务,为全州生态文化旅游产业集群发展贡献行业力量。