首页>新闻>地市局信息

  近日,海南西部邮政管理局召开2018年第三季度辖区邮政普遍服务工作联席会议。

  会议通报了2018年第三季度邮政普遍服务监督管理情况,以及建制村直接通邮、末端投递服务、服务乡村振兴战略、安全用邮、绿色发展、投递员权益保护等民生实事落实情况。听取了邮政企业关于三季度邮政普遍服务业务运行情况的汇报,并提出了相关工作建议。政企双方就当前辖区邮政普遍服务存在的问题进行了充分沟通研究,对扎实开展下一步邮政普遍服务工作达成若干共识。

  会议要求,邮政企业要全力做好旺季服务保障工作,实现“两不”、“三保”工作要求;要进一步做好安全生产管理,杜绝重大生产安全事故发生;要积极主动推进绿色包装应用,如期实现辖区绿色包装应用全覆盖;要进一步提高党报党刊当日见报率,尽快实现党报党刊当日见报率100%;要全面理解普遍服务网点分级管理要求,确保普遍服务质量稳步提升;要主动对接服务,做好全省爱心扶贫网寄递保障工作;要加强对海南自由贸易区(港)建设相关知识学习,把握发展机遇,促进行业高质量发展。