首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实“五位一体”的发展战略,加强生态文明建设,近日,辽宁大连市邮政管理局组织市内15家骨干快递企业开展绿色邮政现场宣传活动。

  活动现场悬挂“坚定落实绿色邮政发展理念,打好邮政业污染防治攻坚战”宣传条幅,面向社会公众和从业人员宣传绿色邮政方针政策,发放宣传资料500份,当面解答群众关心的快递业绿色发展及生态环境保护等问题,解答咨询80余人次,广泛宣传绿色邮政发展理念,倡导消费者绿色用邮生活方式,营造“绿色用邮,人人有为”的良好氛围,获得了广大市民的一致欢迎。大连局对寄递企业提出三点要求,一是深刻领会国家局、省局关于邮政行业生态环保、污染防治等工作的指示精神,推进全市绿色邮政建设。二是按照大连局《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战暨推进邮政行业绿色发展的实施方案》精神,严格落实各项重点任务,确保绿色发展总体目标的顺利实现。三是通过多种方式及媒体平台加大行业绿色发展的宣传,营造全市邮政行业绿色发展的浓厚氛围。

  大连局表示,下一步将切实增强责任感、使命感,将绿色邮政建设作为推动全市邮政业高质量发展的重大机遇,实现邮政行业“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”的绿色发展,助力大连“中国快递示范城市”建设。