首页>新闻>地市局信息

  经过江西上饶市邮政管理局的积极努力,日前,结对帮扶贫困村的道路高标准改造项目获得240万元财政资金支持。该项目计划于2018年12月动工,将对贫困村4.2公里村级道路进行高标准改造。届时,可使全村1100余户家庭直接受益,并惠及周边村落和群众,方便其出行、生产和生活,同时将为加快农村基础设施建设步伐、带动农村经济发展、改善贫困村落后面貌、推进秀美乡村建设奠定坚实的基础。

  为推进脱贫攻坚“秋冬会战”行动,真抓实干落实脱贫举措,上饶局牢固树立目标理念和项目意识,紧紧围绕年度帮扶规划和目标任务,克服困难、主动作为、创新举措、开源节流,在做好高效利用全市专项扶贫资金项目“文章”的同时,充分发掘自身潜力和行业优势,加大行业和社会扶贫资金项目争取力度,努力营造“大扶贫”格局,促进贫困村精准扶贫工作取得了显著成效。

  上饶局表示,下一步将进一步以项目为中心,将其作为打赢脱贫攻坚战的重点工作,主动做好沟通和衔接,做深、做细、做实项目建设。同时,加强项目资金和工程质量监督管理,督促按时保质完成项目建设任务,尽早让贫困村和贫困群众获得实惠。