首页>新闻>地市局信息

  近日,河北廊坊市邮政管理局召开专题党组(扩大)会议,总结全市邮政业更贴近民生7件实事阶段成果,分析研判当前发展趋势,安排部署下一步重点推进目标,确保7件实事取得实效。

  会议提出,截至10月底,全市建制村直接通邮率达100%;通过鼓励多种派送方式,末端投递得到显著改善;邮政、快递服务“三农”能力有效提升;开展“平安寄递”“放心消费”“三不”治理等专项行动,消费者申诉处理满意率达到100%;“三项制度”100%落实;快递包装绿色化发展有了新进展;非公党建取得实质性突破。

  会议要求,一要提高思想认识,坚持以人民为中心的发展理念,增强做好工作的主动性。二要结合实际,认真谋划,扎实推进,确保完成国家局、省局的相关工作任务。三要服从指挥,协调联动,团结一心,为提高人民群众用邮获得感和幸福感贡献力量。

  廊坊局表示,下一步将集中精力打造“一市(县)多品”农特产品进城项目,研究行业绿色发展新思路、新举措,在关爱快递员权益保护方面再安排、再部署。